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Nos recettes de boissons glacées !

Ça y est le printemps est enfin arrivé ! Et avec les belles journées ensoleillées ces derniers temps nous étions obligés de vous partager nos meilleures recettes de boissons glacées.


LE THÉ GLACÉ



Bouteille dédiée à la réalisation de thés glacées avec nos 4 boites de thés glacées
Sélection de thés glacés avec leur bouteille de préparation

Pour le thé glacé, rien de plus simple !


Ingrédients :

- Thé de votre choix

- Eau chaude

- Glacons

- Jus de citron (facultatif)

- Morceaux de fruits (facultatifs)


Faites infuser votre thé dans l’eau chaude le temps recommandé (temps indiqué sur la boite de thé cela peut varier), puis versez votre thé dans une bouteille que vous laisserez ensuite au frigo pendant 8h.

A l’issu des 8h, ajoutez vos glaçons dans votre thé et il est prêt à déguster !

Pour un peu plus de fantaisie, vous pouvez ajouter du jus de citron à votre thé ainsi que des morceaux de fruits, en fonction du parfum de votre thé !


LE CAFÉ GLACÉ



Bouteille dédiée à la préparation de cold brew, café d'extraction à froid et tasse de café au lait glacé
Bouteille pour extraction à froid (cold brew)

Le café glacé peut se faire de plusieurs manières mais ici je vais vous parler du « Cold Brew » autrement dit l’extraction à froid.


Pour se faire il vous faudra :

- Environ 50g de café pour 1l de café glacé mouture moyenne

- De l’eau

- Une bouteille dédiée à la préparation de cold brew*


*si vous n’avez pas de bouteille de ce type, vous pouvez laisser infuser votre café directement en contact avec l’eau et il suffira de filtrer le mélange avant de déguster.


Versez vos 50g de café dans le filtre, puis versez de l’eau bien froide par-dessus et remplissez votre bouteille. Fermez la bouteille et secouez pendant quelques secondes. Puis, laissez reposer la bouteille au frigo pendant 8h. Vous pouvez la retirer du frigo un peu avant la fin des 8h d’infusion, mais je vous déconseille d’attendre plus longtemps, le café risque ensuite de devenir très amer.


Une fois les 8h d’infusion terminées, il vous suffira de retirer le filtre, ajouter des glaçons et votre café glacé façon cold brew sera terminé.


Attention, le cold brew ne se boit généralement pas seul !


Vous pouvez le déguster simplement en rajoutant des glaçons et un peu d’eau mais ma préférence est la suivante :

- Ajouter une dose de sirop pour café (vanille pour ma part mais cela peut être caramel ou noisette)

- Ajouter du lait (lait de vache ou végétal selon préférences)



Vous retrouverez chez Grains de Suc tous les accessoires nécessaires à la réalisation de café glacé ou de thé glacé ainsi que les sirops pour café.



Gamme de 4 sirops Bigallet bio en vente chez Grains de Suc : vanille, châtaigne, caramel et sucre de canne roux
Notre gamme de sirops bio Bigallet

A très vite pour un prochain article,


L’équipe Grains de Suc,


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