POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Le 25 mai 2018, une nouvelle législation relative à la protection de vos données est entrée en vigueur dans toute l'Union Européenne : le RGPD*. Cette nouvelle législation renforcera la sécurité et la confidentialité des données des utilisateurs au sein des pays de l’UE et imposera de nouvelles obligations à tous les organismes qui gèrent les données personnelles des citoyens de l’UE.

*Règlement Général sur la Protection des Données

1. Données personnelles


Les informations que nous sommes susceptibles de collecter appartiennent à deux catégories :

A) Les données que vous nous soumettez :


 

  • Vos données d’identification et vos coordonnées : votre prénom, votre nom ainsi que vos données de contact telles que votre adresse e-mail, adresse postale et numéro de téléphone (fixe ou mobile), vos données de connexion, de géolocalisation et de navigation

  • Vos données de profil : si vous ouvrez un compte client, vous créez alors un profil et vous vous identifiez lors de vos visites sur notre site internet, des données seront alors sauvegardées telles que votre identifiant client et mot de passe.

B/ Les données que nous obtenons via des cookies (voir paragraphe .2 Cookies) :

Sous réserve de votre consentement et de la configuration de votre navigateur, voici le type de données que nous pourrons recueillir afin de faciliter et optimiser votre navigation sur notre site en l’adaptant à votre équipement et à votre moteur de recherche :

  • Vos données d’utilisation : ces informations intègrent les services que vous avez achetés chez nous et la façon dont vous utilisez notre site internet et nos applications e-commerce.

  • Vos données techniques : votre adresse IP, votre moteur de recherche et sa version, votre location et fuseau horaire, votre extension de navigateur, le système d’exploitation et la plateforme que vous utilisez pour naviguer sur notre site
     

  • Des informations sur votre visite : les URL et votre parcours de clics, depuis et sur notre site internet (incluant date et heure) ; les pages que vous avez consultées ou recherchées ; le temps de réponse et d'affichage de ces pages, la durée passée sur ces pages, l’interaction avec ces pages (telles que les clics et mouvements de curseur) et la façon dont vous quittez ces pages.
     

2. Cookies

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites à des fins d’analyse pour pouvoir vous adresser des services personnalisés ou faciliter votre navigation. 

Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Accepter ou refuser les cookies 

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.
Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos services nécessitant l'utilisation de cookies.

*La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, lequel vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Pour plus d'informations, veuillez consulter la page relative à votre navigateur : 

Vous utilisez Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
Vous utilisez Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent
Vous utilisez Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Vous utilisez Safari : https://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/

D'autres informations sur la gestion des cookies peuvent être obtenues sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

 

3. Utilisation et confidentialité de vos données

Nous sommes les seuls à collecter et conserver ces informations ; nous les utilisons aux seules fins d'analyses afin d’améliorer nos services. Lorsque nous vous demandons de saisir vos données personnelles pour accéder à une fonctionnalité, certaines données sont des champs obligatoires puisqu’il s’agit de données dont nous avons besoin pour vous permettre d’accéder à cette fonctionnalité. Il est donc important que les informations personnelles partagées à votre sujet soient correctes et mises à jour par vous.

Nous ne sauvegardons d’aucune sorte les informations personnelles à caractère sensible.
Par ailleurs, notre site internet n’étant pas destiné aux enfants, nous ne conservons aucune donnée relative aux enfants.

IMPORTANT : nous ne vendons, n'échangeons ni ne transférons à des tiers des informations personnelles identifiables ; cela n'inclut évidemment pas les tiers de confiance qui nous aident à exploiter notre site Web, à mener nos activités ou à vous servir, à condition que ces parties acceptent de garder cette information confidentielle. 

Ces tierces parties sont énumérées ci-dessous :

WIX (Hébergeur du site grainsdesuc.fr)



Notez que nous pouvons également divulguer vos informations lorsque nous pensons que leur diffusion est appropriée ou exigée : pour se conformer à la loi, appliquer les règles de notre site, protéger nos droits, nos biens ou notre sécurité. 

 

4. Quels sont vos droits ?

A) Fondements légaux :

Pour le traitement de vos données, nous nous basons sur des fondements légaux qui dépendent de la façon dont vous interagissez avec notre site.

 

  • Nous nous basons sur des fondements légaux tels que vos intérêts légitimes. Nous considérons par exemple qu’il est dans votre intérêt que votre identité ne puisse être utilisé à des fins frauduleuses, que nous puissions mieux comprendre votre utilisation de notre site pour améliorer son ergonomie et les services que nous vous proposons

  • Nous respectons l’importance accordée au consentement dans la nouvelle loi de la RGPD.


 

B) Votre consentement

Votre consentement doit être donné de façon clair et univoque. C’est pourquoi, lorsque vous acceptez de recevoir nos communications (via nos newsletters, notamment) :

 

  • Nous vous expliquons l’usage que nous allons faire de vos données et le type de communication que vous allez recevoir

  • Vous devez cocher une case validant votre consentement pour être abonné

  • Les enfants de moins de 16 ans ne peuvent donner leur consentement

  • Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement. Dans le cas où vous souhaitez vous désabonner de notre marketing direct via newsletter, vous pouvez à tout moment vous désabonner en cliquant sur le lien situé en bas de chaque email « Pour vous désinscrire, rendez-vous sur cette page. » Une page s’ouvre alors et il vous suffit de cliquer sur le bouton « valider votre désinscription ». Si vous possédez un compte client sur notre site internet, vous pouvez aussi vous désabonner ou modifier vos préférences en vous connectant à votre profil.


Conformément à la loi "Informatique et Liberté" du 6 Janvier 1978, telle que modifiée par la loi du 6 août 2004, le Client bénéficie d'un droit d'accès, de rectification, de modification et de suppression aux données le concernant.
 

  • Droit d’accès aux données : vous offrir la possibilité de recevoir une copie des informations personnelles que nous possédons à votre sujet

  • Droit à la rectification : vous laisser la possibilité de demander la correction d’informations inexactes vous concernant.

  • Droit à la suppression de vos données personnelles : vous donner le moyen de nous demander la suppression de vos données.


Indépendamment de la finalité ou de la base légale en vertu de laquelle nous traitons vos données, vous pouvez donc à tout moment et sans aucun coût nous adresser un courriel à grainsdesuc@gmail.com pour bénéficier de vos droits.

 

5. Sécurité de vos informations personnelles

Dans le cas d’une création de compte, vous avez choisi un mot de passe. Vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe. C’est pourquoi nous vous recommandons de choisir un mot de passe efficace et de ne pas le partager. 

Nous vous recommandons de vous connecter seulement sur des réseaux sécurisés, préférablement des réseaux privés. Restez conscients des risques encourus sur les réseaux wifi publiques. 

Si vous recevez un e-mail prétendant être la marque pour laquelle nous travaillons et vous demandant de fournir des informations personnelles, veuillez ne pas répondre et nous transférer cet email afin que nous mettions en place les actions nécessaires. 

L’ensemble des prestataires du site grainsdesuc.fr travaillent au sein de l’Espace Économique Européen (EEE) et doivent donc se plier à la même législation que nous. 

6. Temps de conservation de vos données personnelles

Nous conserverons vos données aussi longtemps que vous restez abonné ou client mais aussi après, afin de répondre à toutes questions, plaintes, ou bien pour maintenir toutes les données nécessaires afin de répondre à des exigences légales, de comptabilité ou analyses. Nous pouvons aussi conserver vos données pour de la recherche ou des analyses statistiques. 

Plus spécifiquement : dans le cadre d’un abonnement à notre newsletter, nous ne vous recontacterons plus si vous n’avez pas ouvert nos newsletters depuis plus de cinq ans.

Toute modification pour cette politique sera mise à jour sur cette page, si appropriée, celle-ci vous sera notifiée par e-mail.