top of page
Photo du rédacteurGrains de Suc

La conservation du café

Dernière mise à jour : 15 févr. 2022

Comment conserver le café ?


Contrairement aux légendes urbaines, le café n’est pas un produit non périssable !


Le café perd très rapidement de ses arômes, encore plus quand il est moulu. Il est donc très important de conserver son café correctement pour bénéficier d’une boisson toujours parfaite !


Dans cet article vous découvrirez nos meilleurs conseils et outils pour conserver au mieux votre café !


Le café a plusieurs ennemis :

- La lumière : adieu le joli pot en verre que j’expose fièrement derrière ma fenêtre…

- L’oxygène : les arômes du café sont en grande partie présent dans les huiles du café. Si cette huile « sèche » il perdra de son goût

- L’humidité

- Les températures extrêmes : mettre le café au frigo ? Fausse bonne idée


Pour bien conserver votre café il vous faut donc un contenant :

- Foncé, ou caché dans un placard pour éviter la lumière

- Sous-vide

- Ce contenant doit être placé dans un placard à l’abri de l’humidité et des températures extrêmes


Chez Grains de Suc, nous avons choisi de vendre nos cafés dans des sacs directement utilisables pour la conservation de votre café !





Nos sacs sont 100% biodégradables, foncé pour protéger de la lumière et ont une valve pour isoler de l’air !


Néanmoins si vous souhaitez investir dans un contenant plus durable, nous vous proposons deux options :

- Les boites Airscape


- Les boites CoffeeVac



Ces deux modèles vous permettront de conserver votre café plus longtemps tout en conservant tous ses arômes !


N’hésitez pas à nous faire part de vos questions, celles-ci nous inspirent pour les rédactions de nos articles !


A très vite !


L’équipe Grains de Suc

233 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page