Comment conserver le café ?
Contrairement aux légendes urbaines, le café n’est pas un produit non périssable !
Le café perd très rapidement de ses arômes, encore plus quand il est moulu. Il est donc très important de conserver son café correctement pour bénéficier d’une boisson toujours parfaite !
Dans cet article vous découvrirez nos meilleurs conseils et outils pour conserver au mieux votre café !
Le café a plusieurs ennemis :
- La lumière : adieu le joli pot en verre que j’expose fièrement derrière ma fenêtre…
- L’oxygène : les arômes du café sont en grande partie présent dans les huiles du café. Si cette huile « sèche » il perdra de son goût
- L’humidité
- Les températures extrêmes : mettre le café au frigo ? Fausse bonne idée
Pour bien conserver votre café il vous faut donc un contenant :
- Foncé, ou caché dans un placard pour éviter la lumière
- Sous-vide
- Ce contenant doit être placé dans un placard à l’abri de l’humidité et des températures extrêmes
Chez Grains de Suc, nous avons choisi de vendre nos cafés dans des sacs directement utilisables pour la conservation de votre café !
Nos sacs sont 100% biodégradables, foncé pour protéger de la lumière et ont une valve pour isoler de l’air !
Néanmoins si vous souhaitez investir dans un contenant plus durable, nous vous proposons deux options :
- Les boites Airscape
- Les boites CoffeeVac
Ces deux modèles vous permettront de conserver votre café plus longtemps tout en conservant tous ses arômes !
N’hésitez pas à nous faire part de vos questions, celles-ci nous inspirent pour les rédactions de nos articles !
A très vite !
L’équipe Grains de Suc
Comments